Tortelliniauflauf mit Tomate Mozzarella

@@alt@@
View

 

 

Rezeptverzeichnis
Kochen und Backen
mit dem
Thermomix

Portionen 4

Zutaten
500 g Romatomaten
2 Mozzarella, light à 125 g
2 Päck. Tortellini mit Tomate-Mozzarella-Füllung à 400 g Al.i Frischetheke

Für die Soße
2 EL Parmesan, ca. 45 g
1 große Zwiebel, ca. 100 g
1-2 Knoblauchzehen, ca. 5 g
140 g Milch
360 g Gemüsebrühe, zubereitet
60 g Tomatenmark
1 TL Zucker
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tortellini in einer Auflaufform verteilen und die Tomaten-
und Mozzarellascheiben darüberschichten.

Parmesankäse 10 Sekunden / Stufe 8 reiben, aus dem Mixtopf
nehmen und den Topf gut mit Wasser ausspülen.

Anschließend Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln vierteln
und 5 Sekunden / Stufe 5 klein schneiden.

Jetzt Milch, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Zucker, Kräuter und
den beiseite gestellten Parmesankäse zugeben.
4 Minuten / 80°C / Stufe 3 erhitzen.

Soße über die Mozzarellaschicht gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min.
überbacken.


 

123 • 4 • 5 << PreviousNext >>