Kochkäse

@@alt@@
View

 

 

Rezeptverzeichnis
Kochen und Backen
mit dem
Thermomix

Portionen 1 - riesengroß!

Zutaten
200 g Harzer Roller VIVA VITAL
50 g Gouda, jung MILBONA LIDL
500 g Magerquark MILBONA LIDL
150 g Schmelzkäse cremig leicht, 9% MILKANA
1 EL Kümmel, oder mehr – je nach Geschmack
1 gehäufter TL Natron
100 g Küchencreme 7% Rewe beste Wahl
30 g Kerrygold, gesalzen oder Butter

Zubereitung
Harzer Roller und Gouda in den Mixtopf geben.
6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Rühraufsatz (Schmetterling) in den Mixtopf einsetzen.

Schmelzkäse, Küchencreme und Quark dazugeben und 10 Min. / 80°C / Stufe 3 kochen,
dabei folgendes unbedingt beachten:

BEI 37°C ½ TL Natron durch die Öffnung im Deckel zugeben,


BEI 60°C ½ TL Natron dazugeben.
Käse kocht sonst im Mixtopf über!!!!

Nach Ablauf der Kochzeit Kümmel und Kerrygold zugeben und 1 Min. / Linkslauf / Stufe 3
unterrühren.

Tipp
Da sich durch die Zugabe des Natron das Volumen des Kochkäses stark vergrößert,
während des Unterrührens den Messbecher im Deckel festhalten.

 

 

123 • 4 • 5 << PreviousNext >>