Portionen
1 - riesengroß!
Zutaten
200 g Harzer Roller VIVA VITAL
50 g Gouda, jung MILBONA LIDL
500 g Magerquark MILBONA LIDL
150 g Schmelzkäse cremig leicht, 9% MILKANA
1 EL Kümmel, oder mehr – je nach Geschmack
1 gehäufter TL Natron
100 g Küchencreme 7% Rewe beste Wahl
30 g Kerrygold, gesalzen oder Butter
Zubereitung
Harzer Roller und Gouda in den Mixtopf geben.
6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Rühraufsatz
(Schmetterling) in den Mixtopf einsetzen.
Schmelzkäse,
Küchencreme und Quark dazugeben
und 10 Min. / 80°C / Stufe
3 kochen,
dabei folgendes unbedingt
beachten:
BEI
37°C ½ TL Natron durch die Öffnung im Deckel
zugeben,
BEI 60°C ½ TL Natron dazugeben.
Käse kocht sonst im Mixtopf über!!!!
Nach
Ablauf der Kochzeit Kümmel und Kerrygold
zugeben und 1 Min. / Linkslauf /
Stufe 3
unterrühren.
Tipp
Da sich durch die Zugabe des Natron das Volumen des Kochkäses stark vergrößert,
während des Unterrührens
den Messbecher im Deckel festhalten.
|