3
Portionen
Zutaten
80
g Karotte, 1 Stück
80 g Zwiebel, 1 Stück
7 g Knoblauchzehe, 1 Stück
2 TL Salz, 10 g
1 TL Chakalaka-Gewürz, 5 g – Bremer Gewürzhandel
400 g Hackfleisch, gemischt leichter Genuss NETTO
2 TL Italienische Kräuter
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1000 g Wasser
1 ½ TL Salz
120 g Reis, trocken
1 Dose stückige Tomaten
1 TL Salz, 5 g
1 Prise Zucker
etwas Tomatenmark zum Andicken – bei Bedarf
Zubereitung
Karotte, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und
mit Salz und Chakalaka-Gewürz in den Mixtopf geben.
7
Sek. / Stufe 5,5 zerkleinern.
400 g Hack
und Italienische Kräuter
dazugeben und 10 Sek. / Stufe 4 mischen.
Masse (575
g) umfüllen
und den Mixtopf spülen. Paprikaschoten waschen, putzen und
in Streifen schneiden.
Auf den unteren
Varomaboden legen.
Hackmasse
zu kleinen Bällchen à 25 g formen und auf dem oberen
Varomaboden verteilen. Wasser mit Salz in den sauberen Mixtopf
geben.
Reis im Garkörbchen mit Wasser abspülen und dann in den
TM5 einhängen.
25
Min. / Varoma / Stufe 1garen.
Inzwischen aus den stückigen Tomaten mit Italienischen Kräutern,
Salz und
1 Prise Zucker eine Soße zubereiten.
Nach Geschmack mit etwas Tomatenmark andicken.
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