Fleischbällchen mit Paprika und Reis

@@alt@@
View

 

 

Rezeptverzeichnis
Kochen und Backen
mit dem
Thermomix

3 Portionen

Zutaten
80 g Karotte, 1 Stück
80 g Zwiebel, 1 Stück
7 g Knoblauchzehe, 1 Stück
2 TL Salz, 10 g
1 TL Chakalaka-Gewürz, 5 g – Bremer Gewürzhandel
400 g Hackfleisch, gemischt leichter Genuss NETTO
2 TL Italienische Kräuter
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1000 g Wasser
1 ½ TL Salz
120 g Reis, trocken
1 Dose stückige Tomaten
1 TL Salz, 5 g
1 Prise Zucker
etwas Tomatenmark zum Andicken – bei Bedarf

Zubereitung
Karotte, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit Salz und Chakalaka-Gewürz in den Mixtopf geben.

7 Sek. / Stufe 5,5 zerkleinern.

400 g Hack und Italienische Kräuter dazugeben und 10 Sek. / Stufe 4 mischen.

Masse (575 g) umfüllen und den Mixtopf spülen. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Auf den unteren Varomaboden legen.

Hackmasse zu kleinen Bällchen à 25 g formen und auf dem oberen Varomaboden verteilen. Wasser mit Salz in den sauberen Mixtopf geben.

Reis im Garkörbchen mit Wasser abspülen und dann in den TM5 einhängen.

25 Min. / Varoma / Stufe 1garen.

Inzwischen aus den stückigen Tomaten mit Italienischen Kräutern, Salz und 1 Prise Zucker eine Soße zubereiten.

Nach Geschmack mit etwas Tomatenmark andicken.

 

 

123 • 4 • 5 << PreviousNext >>