Schmandkuchen mit Kirschen oder Himbeeren von Elke

 

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Rezeptverzeichnis

Backrezepte

Stücke:

Zutaten für den Boden:
250 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
1 Päck. Vanillinzucker
200 g Mehl

2 TL Backpulver

Für den Belag:
1 l Milch
3 Päck. Vanillepudding
3 Päck. Vanillinzucker
6 EL Zucker
3 Becher Schmand
2 Eigelbe
2 Gläser Sauerkirschen oder 5 kleine Gläser Himbeeren

Für den Guss:
3 Päck Tortenguss, rot
aufgefangenen Obst"saft"


Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen.

Im Backofen bei 175°C 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen für den Belag aus Milch, Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker und Zucker einen Pudding kochen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.

In die Puddingmasse den Schmand und die Eigelbe unterrühren und danach
auf dem Teigboden verteilen.

Das Obst abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen!
Anschließend auf die Puddingmasse geben.

Kuchen noch einmal bei 175°C 15 Min. backen und erkalten lassen.

Aus dem Saft und dem Tortengusspulver einen Guss herstellen und
auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

 

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