Stücke
20
Zutaten
für den Teig:
1,5 kg Rhabarber
3 Eiweiß, Gr. L
1 Prise Salz
150 g Zucker
3
Eigelbe, Gr. L
5 EL heißes Wasser
140 g Zucker
10 g Vanillezucker
320 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Deli Sommerfrische-Margarine, zerlassen
125 ml Milch, 0,1%
Zubereitung
Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden.
Eiweiß mit
einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln
lassen. Beiseite stellen.
Eigelbe
mit dem heißen Wasser weiß cremig aufschlagen.
Zucker mit Vanillezucker mischen und nach und nach dazugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und zugeben.
Zerlassene Margarine mit Milch hineingeben.
Blech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen.
Im Backofen
bei 200°C
ca. 15 Min. vorbacken.
Rhabarberstücke
auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Baisermasse
darauf verstreichen.
Kuchen auf
mittlerer Schiene bei 200°C noch ca. 30 Min. backen.
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