Portionen 20
Zutaten
Für die Streusel
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
100 g Butterflöckchen
Für
den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
4 Eier
1 Prise Salz
5 Tropfen Backöl Zitrone
250 g Mehl
1 Päck. Backpulver
Für den Belag
900 g Pfirsiche in Scheiben
Für
den Guss
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und Butterflöckchen
mit den Händen vermengen.
Dann die Teigzutaten miteinander verrühren und auf ein gefettetes
Backblech verstreichen - vor den Teig ein mehrfach
umgeknicktes Stück
Alufolie legen.
Die in Scheiben geschnittenen und abgetropften Pfirsiche auf
den Teig legen.
Streusel auf den Pfirsichen verteilen.
Im Backofen bei 175-200°C ca. 25 Min. backen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft klumpenfrei verrühren
und hiermit
den Kuchen sofort nach dem Backen bestreichen.
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