Stücke:
16
Zutaten
für den Teig:
200
g Mehl
1 gestr. TL Backpulver, 3 g
75 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Ei
75 g kalte! Butter oder Margarine
Für die Käsecreme:
190 g Butter
190 g Zucker
1 kg Magerquark
1 Päck.
Vanillepudding-Pulver
5 Eier, getrennt
1 Fläschchen Rum-Aroma
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsplatte sieben und in
die
Mitte eine Mulde drücken.
Zucker, Vanillinzucker
und Ei in die Mulde geben und mit einem Teil
des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Butter in Stückchen
schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken.
Mit einem Messer von der Mitte aus zu einem glatten Teig erst hacken,
dann sehr schnell verkneten.
Sollte die Teigmasse klebrig sein, diese mind. 30 Min. in den Kühlschrank
stellen.
Danach 2/3
der Masse auf dem Boden einer Springform 26 cm ø ausrollen,
restliches Drittel zu einer Rolle formen, als Rand um den
Boden legen und
so an die Form drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
Backofen auf
160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die
Käsecreme Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Butter mit Zucker und Eigelben
verrühren, Magerquark, Puddingpulver
und Rum-Aroma einrühren.
Zuletzt den Eischnee unterheben und in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160°C ca.
60-75 Min.
backen.
Sollte die
Oberfläche zu stark bräunen, diese mit Alufolie abdecken.
Kuchen im ausgeschalteten
Backofen abkühlen lassen, dabei die
Ofentüre einen schmalen Spalt geöffnet lassen.
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