Käsekuchen

 

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Rezeptverzeichnis

Backrezepte

Stücke: 16

Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver, 3 g
75 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Ei
75 g kalte! Butter oder Margarine

Für die Käsecreme:
190 g Butter
190 g Zucker

1 kg Magerquark
1 Päck. Vanillepudding-Pulver
5 Eier, getrennt
1 Fläschchen Rum-Aroma

Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsplatte sieben und in die
Mitte eine Mulde drücken.
Zucker, Vanillinzucker und Ei in die Mulde geben und mit einem Teil
des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Butter in Stückchen schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken.
Mit einem Messer von der Mitte aus zu einem glatten Teig erst hacken,
dann sehr schnell verkneten.
Sollte die Teigmasse klebrig sein, diese mind. 30 Min. in den Kühlschrank
stellen.

Danach 2/3 der Masse auf dem Boden einer Springform 26 cm ø ausrollen,
restliches Drittel zu einer Rolle formen, als Rand um den Boden legen und
so an die Form drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Käsecreme Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Butter mit Zucker und Eigelben verrühren, Magerquark, Puddingpulver
und Rum-Aroma einrühren.
Zuletzt den Eischnee unterheben und in die Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160°C ca. 60-75 Min.
backen.

Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, diese mit Alufolie abdecken.

Kuchen im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, dabei die
Ofentüre einen schmalen Spalt geöffnet lassen.

 

 

 

 

 

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