Johannisbeer Baiserkuchen vom Blech

 

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Rezeptverzeichnis

Backrezepte

Stücke 20

Zutaten für den Teig:
3 Eigelbe, L
5 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
320 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Halbfett-Margarine
125 ml Milch, 1,5%

Für den Belag:
750 g rote Johannisbeeren

Für das Baiser:
3 Eiweiß, L
1 Prise Salz
150 g Zucker

Zubereitung
Zuerst die Johannisbeeren waschen und putzen.

Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und dem Zucker zu Eischee schlagen.

Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf
höchster Stufe weißcremig aufschlagen.

Margarine schmelzen und Milch hineingeben.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit der
abgekühlten Milchmischung unterrühren.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Min. backen.

Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.

Dann die geputzten Johannisbeeren darauf verteilen.

Baisermasse auf den Johannisbeeren verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

 

 

 

 

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