Stücke
20
Zutaten
für den Teig:
3 Eigelbe, L
5 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
320 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Halbfett-Margarine
125 ml Milch, 1,5%
Für den Belag:
750 g rote Johannisbeeren
Für das
Baiser:
3 Eiweiß, L
1 Prise Salz
150 g Zucker
Zubereitung
Zuerst die Johannisbeeren waschen und putzen.
Dann die Eier
trennen und das Eiweiß mit Salz und dem Zucker zu Eischee schlagen.
Eigelbe mit
Wasser, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät
auf
höchster Stufe weißcremig aufschlagen.
Margarine schmelzen und Milch hineingeben.
Mehl
mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit
der
abgekühlten Milchmischung
unterrühren.
Teig auf ein
mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten
Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze
ca. 10-15 Min. backen.
Den Kuchen
auf dem Blech abkühlen lassen.
Dann die geputzten
Johannisbeeren darauf verteilen.
Baisermasse
auf den Johannisbeeren verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze
ca. 30 Min. backen.
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