Fantaschnitten

 

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Rezeptverzeichnis

Backrezepte

Stücke

Zutaten für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
125 ml Pflanzenöl
150 ml Orangenlimonade, z. B. Fanta
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver

Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche, 470 g Abtropfgewicht/Dose
600 ml Schlagsahne
3 Päck. Sahnesteif
5 Päck. Vanillinzucker
500 g Schmand

Zimtzucker oder brauner Zucker, je nach Geschmack

Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf
höchster Stufe sehr schaumig schlagen.
Danach Öl und Limonade unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft
ca. 25 Min. backen.

Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.

Dann für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stückchen
schneiden.


Schlagsahne mit Sahnesteif und 3 Päck. Vanillinzucker steif schlagen.
Pfirsichstückchen unter den Schmand rühren und die vorbereitete Sahne
vorsichtig unterheben.

Schmandmasse gleichmäßig auf den erkalteten Boden streichen.

Nach Geschmack mit Zimtzucker oder braunem Zucker bestreuen.

 

 

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