Stücke
Zutaten
für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
125 ml Pflanzenöl
150 ml Orangenlimonade, z. B. Fanta
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche, 470 g Abtropfgewicht/Dose
600 ml Schlagsahne
3 Päck. Sahnesteif
5 Päck. Vanillinzucker
500 g Schmand
Zimtzucker oder brauner Zucker, je nach Geschmack
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf
höchster Stufe sehr schaumig schlagen.
Danach Öl und Limonade unterrühren.
Mehl mit Backpulver
mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
Teig auf ein
mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten
Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft
ca. 25 Min. backen.
Den Kuchen
auf dem Blech abkühlen lassen.
Dann für den
Belag die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stückchen
schneiden.
Schlagsahne
mit Sahnesteif und 3 Päck. Vanillinzucker steif schlagen.
Pfirsichstückchen unter den Schmand rühren und die vorbereitete
Sahne
vorsichtig unterheben.
Schmandmasse gleichmäßig auf den erkalteten Boden streichen.
Nach Geschmack
mit Zimtzucker oder braunem Zucker bestreuen.
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