
View
Rezeptverzeichnis
Backrezepte
|
12
Stück
Zutaten
250 g Mehl
1 Päck. Backpulver
etwas Natron
Salz
75 g Schokoladentröpfchen
2 Eier
100 g Zucker
80 g Butter
2 Bananen
150 g Joghurt
Zum Verzieren
150 g Vollmilchkuvertüre
36 runde Oblaten
Zubereitung
Ofen auf 175°C vorheizen und Muffinsblech mit Papierförmchen
auslegen, beiseite stellen.
In einer großen Schüssel das Mehl mit Backpulver, etwas
Natron, Salz und den
Schokoladentröpfchen mischen.
In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker und der
weichen Butter verrühren.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken
und mit dem Joghurt in die Eiermasse rühren.
Mehlmischung portionsweise in die Eiermasse geben, rühren,
bis ein zäher Teig entstanden ist.
Die Teigmasse in die mit Papier ausgelegten Mulden füllen
und zwar zu zwei Dritteln.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min. backen.
Muffins erkalten lassen und die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad
schmelzen.
Schokoladenglasur auf den Muffins verteilen und zwei Oblaten auf
den Muffin kleben.
Danach die Backoblaten mit dem Gesicht bemalen:
Auf eine Oblate in der Mitte 2 braune Punkte als Augen malen.
Auf die andere Oblate in rot oben 2 Punkte und darunter einen Mund
malen.
Für die Ohren eine Oblate halbieren, danach am besten rechts
und links etwas in den Muffin schneiden und dann die Oblaten hineinstecken. Dadurch halten
sie besser.
More >> |